About my Blog

Blog ini dibentuk atas dasar Inspirasi ketika memasak dan ingin berbagi kepada semua pembaca yang budiman. Timbal balik yang saya harapkan adalah adanya tambahan resep dari pembaca yang dapat menambah inspirasi saya.

Inspirasi terbesar saya memasak adalah Suami dan Putri saya... Nadhifa Aini Yasmin Permana...

Jumat, 25 Februari 2011

Nasi Pecel Ala Jeng Milana

Bahan :
75 gr taoge, rebus
150 gr kangkung
50 gr bayam, rebus
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang




Bahan Kuah Pecel :
100 gr kacang tanah, goreng matang
3 bh cabai merah rebus
5 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
2 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa

Cara membuat :
1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel,
3. Sajikan dengan tempe kering, taburan daun kemangi dan kerupuk peyek

0 komentar:

Posting Komentar