Aku dan Mereka yang Kusayangi |
Dulu semasa lajang boro-boro pernah ke dapur, tidak pernah turun ke dapur sama sekali, ya... paling sebatas memasak air, goreng telor, dan masak mie instan...^_~..
Atau paling juga membantu mamah mengiris dan mengupas sayuran, itu pun gak pernah sempurna mengiris atau mengupas sayurannya, selalu salah di mata mamah...ckckck, dan itu pun tidak setiap hari saya lakukan..
Sekarang saya dituntut untuk berani bermain dengan bumbu, bawang-bawangan, percabean,,,,hufftt...
Awalnya sedih sih..ko gini-gini amat ya..? Dan sekarang saya harus belajar serius dalam hal masak-memasak ini.
Sekarang saya belajar bagaimana cara membersihkan daging ayam, daging sapi, babat, usus ayam, cumi, ikan mengupas kulit bawang merah dan bawang putih. Memang awalnya "kagok" ko gak bisa ya, malah mengupas kulit nya suka ketebalan...xixixi..
Tapi sekarang enggak donk...Sekarang mah lancar, mengiris nya pun lancar, gak pelan-pelan lagi.
Terus saya juga belajar fungsi bumbu..kunyit untuk apa..? jahe untuk apa..? ketumbar untuk apa...? lengkuas untuk apa...? dan masih banyak lagi..
Terus saya juga menemukan nama-nama bumbu yang asing di telinga saya...hehehe
Tidak ada yang membantu saya sama sekali dalam hal memasak...walaupun mamah saya jago masak, saya tidak pernah bertanya ke mamah. Apa ya..? rasa nya malu kalo bertanya ke beliau.. takutnya di ledekin..soalnya dulu yang paling anti ke dapur tuh saya..^_~..
Kakak ipar saya juga buka warung nasi, tiap hari masak, dan masakan nya enak..tapi saya juga gak pernah bertanya ama teteh...
Uwa saya juga jago buat kue-kue, tapi saya juga gak pernah nanya ke uwa...
Satu hal yang baru saya sadari, setelah menikah ternyata memasak itu mengasyikan loh.. apalagi kalo suami dan anak saya makan dengan lahap dan habies, terus memuji masakan saya..Wuihhh bahagia deh..rasanya hilang cape nya setelah memasak di dapur tadi...
Dan tahu tidak ..? menjadi CHEFF di rumah sendiri ternyata sangat MEMBANGGAKAN...^_*...
0 komentar:
Posting Komentar