About my Blog

Blog ini dibentuk atas dasar Inspirasi ketika memasak dan ingin berbagi kepada semua pembaca yang budiman. Timbal balik yang saya harapkan adalah adanya tambahan resep dari pembaca yang dapat menambah inspirasi saya.

Inspirasi terbesar saya memasak adalah Suami dan Putri saya... Nadhifa Aini Yasmin Permana...

Selasa, 01 Maret 2011

TUMIS UDANG DAUN BAWANG CABE RAWIT.

Bahan Tumis :
Udang ukuran sedang, 250 gram
Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
Air, 100 ml
Air asam jawa, 2 sdt
Minyak goreng, 2 sendok makan




Bumbu halus :
Bawang merah, 2 butir
Bawang putih, 1 siung
Cabai merah keriiting, 2 buah
Cabai rawit, 5 buah
Tomat , 1 buah
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya


Cara memasak
1. Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya,lalu udang.di rendam di air perasan jeruk nipis ,garam dan merica
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan udang, aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
5. Masukkan air asam jawa dan daun bawang,cabai rawit aduk rata. Angkat.
6. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar