About my Blog

Blog ini dibentuk atas dasar Inspirasi ketika memasak dan ingin berbagi kepada semua pembaca yang budiman. Timbal balik yang saya harapkan adalah adanya tambahan resep dari pembaca yang dapat menambah inspirasi saya.

Inspirasi terbesar saya memasak adalah Suami dan Putri saya... Nadhifa Aini Yasmin Permana...

Sabtu, 05 Maret 2011

Nasi Sukiyaki

Bahan :
  • 250 gr Daging Sapi Has Dalam iris tipis
  • 1 Bawang Bombay ukuran besar iris tipis
  • 3 Siung Bawang Putih cincang halus
Bumbu peraman :
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm jahe parut, peras, ambil airnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt merica hitam atau merica bubuk biasa

Cara membuat Nasi Sukiyaki:

  • Campur daging dengan semua bumbu peraman, simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
  • Tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum, tiriskan dengan sisa minyak, tumis daging sampai berubah warna dan keluar kaldunya. 
  • Masukkan tumisan bawang bombay, masak sampai matang. Hidangkan dengan nasi putih dan Acar Segar.

0 komentar:

Posting Komentar