About my Blog

Blog ini dibentuk atas dasar Inspirasi ketika memasak dan ingin berbagi kepada semua pembaca yang budiman. Timbal balik yang saya harapkan adalah adanya tambahan resep dari pembaca yang dapat menambah inspirasi saya.

Inspirasi terbesar saya memasak adalah Suami dan Putri saya... Nadhifa Aini Yasmin Permana...

Kamis, 17 Maret 2011

Ca Hati Ayam Tauge

Bahan:
  • 250 gram ati ayam,rebus sebentar dan goreng setengah mateng lalu potong2 dadu...
  • 3 buah cabe merah buang buji nya ..
  • 4 buah cabe gendot iris dadu...
  • 1 buah bawang bombay iris2,
  • 5 siung bawang putih cincang kasar,
  • 2 batang daun bawang, iris kira-kira 2 cm.
  • 1/2 sdt merica bubuk,
  • 1/2 sdt cabai bubuk,
  • 2 sdm margarin,
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan.
  • 100 gram tauge,buang akarnya,
  • 100 ml kaldu
  • garam & gula secukupnya

Cara membuat..:
  • Cabe merah dan cabe gendot di buang bijinya potong-potong,pisahkan lembarannya.. sisihkan
  • Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay dan lengkuas sampai layu,masukan ati ayam dan tauge,daun bawang aduk-aduk masukan bumbu yg lainya dan air kaldu,aduk
  • Kira-kira 5 menit,angkat,hidangkan panas...

0 komentar:

Posting Komentar